Ты

Андрей Ивонин
Ты - ткань огня и сумрака стена,
тугих небес натянутые нити,
бездонная ночная пелена
и солнце воспалённое в зените;
доверчивость ресниц и кротость век,
прохлада простыней
и сна прикосновенье,
гуденье пчёл в садах, и первый снег,
и вёсен бесшабашное цветенье;
листвы переплетённой кружева
над головой,
рассветы и закаты;
дремотных трав упругих тетива
и грома отдалённого раскаты;
озноб и грохот проливных дождей
по мостовым, и радуг коромысла
в круговороте безмятежных дней,
исполненных гармонии и смысла.
Ты - кораблей бумажных паруса
в ручьях звенящих,
Фонарей мерцанье,
и утренних трамваев голоса,
и площадей застывшее молчанье.
Ты - даль иной неведомой земли,
плоды её, наполненные соком.
Ты - облако, плывущее вдали
в прозрачном небе, чистом и высоком.
Ты - небо,
в брызгах солнца столько лет
хранящее тепло и гомон птичий.
Ты - стая птиц летящая на свет.
Ты - жизнь сама.
Не счесть твоих обличий...