Давайте же смеяться

Борис Благодатный
…Трагедию России прикрывают маской смеха…
ТВ-100, интервью с Жанной Бичевской.

Давайте же смеяться, ха-ха-ха
Что плакать? Это - безнадёжно…
Но кто, сегодня, право, без греха?!..
Сегодня всё – или почти всё – можно…

И вот нам сущность показали
Её вновь выставляя на заказ
Но не своё – опять чужое взяли…
Как это было – и уже не раз…

За что же люди жизнями платили
И сколько полегло тех самых нас
Чтоб вновь подонки, процветая, жили
Всех остальных здесь разводя на раз…

Востребована подлость – всё сгодится
И мерзость торжествует – да-с…
Могло б, скажи мне это, воплотиться
И стать реальностью без нас?!..

Во всём мы только сами виноваты
Нас одурачили – не в первый раз
За всё, конечно же, придёт свой час расплаты
Но это разве утешает нас?!..

Летят года, но лучше – нет, не стало…
Повсюду подлость, мерзость и обман…
Богатство – цель и воплощенье идеала…
А в сущности-то - рабство и тиран…

Ну что ж, за глупость надобно платить
А  чем – вы, право, сразу не поймёте.
Но час придёт, тот самый час - завыть…
Напрасно вы наивно чуда ждёте…

Трагедию России маской смеха
Прикрыл коварный, хитрый враг…
Идёт для беспринципности потеха
Мол, кто сейчас не с нами – тот дурак…

Дебилизация страны –
Какая славная идея…
Как на неё подсели мы,
Что с нами всеми?! Боже! Где я?..

Отдали жизнь опять за безделушки
А многих так красиво развели…
Продажные деляги – потаскушки…
Вы до чего державу довели…