THE BEST YOU DON T NEED TO PAY FOR мини-цикл

Жозе Дале
 
I. DANGEROUS

Так бывает, что ошибка
Принимается за ложь…
У меня в глазах улыбка,
У меня в кармане нож.

У меня складное сердце,-
Для него все может быть:
Развернуться, разогреться
И…кого-нибудь убить.

II. FREE

Я свободен, весь мир у меня впереди,
Вместо сердца – пустая жестянка в груди.
Все сомнения, страхи и были
Я вылил…

III. I DON’T BELIEVE IN THE GOOD

Прощайте, короли и королевы,
Седой рассвет закроет Вам глаза.
Уходят дни направо и налево,
А жизни-то всего на полчаса.
Возможно, не последний и не первый,
Но я не верю больше в чудеса…

IV. BACK AGAIN

Я снова здесь. Все до секунды помню.
Казалось бы, забытые места,
Но тяжкой болью налились ладони
В тени давно истлевшего креста.

А надо мной все то же солнце светит,
Из той же непроглядной высоты,
И призрак этих двух тысячелетий
Навстречу мне шагнул из темноты.

Но только для меня нет больше смерти,
Мне целый мир, как с чистого листа.
Я снова здесь… И вы уж мне поверьте,
Как хорошо, что больше нет креста!