Фильм

Андрей Ивонин
Эду Побужанскому

Этот фильм,
который ты смотришь уже много лет;
этот бесконечный сериал
со сложной интригой и запутанным сюжетом;
мыльная опера со множеством персонажей,
которые на твоих глазах
рождаются, взрослеют, влюбляются, женятся,
нянчат детей и умирают;
мелодрама, где тысячи актеров играют роли
родителей, родственников, учителей, товарищей по работе,
милиционеров, страховых агентов, таксистов, продажных женщин,
друзей и врагов, случайных прохожих,
а ты сам исполняешь роль
то заботливого сына,
то любящего мужа,
то строгого отца,
то ветреного любовника;
эта лента,
прокручиваемая Невидимым Киномехаником
лишь для тебя одного,
оборвется на самом интересном месте.

      *   *   *