Пятый день я сижу у камина...

Любовь Черм
Я увидел на фото Венеру
В тёмной комнате возле камина,
Позабыл про дурные манеры
И захлопал глазами невинно.

Причесался, погладил рубашку,
Стал похож на поэтов элиты,
Вытер лоб впопыхах промокашкой.
Шаг навстречу- страница закрыта!

Не урод, голова- не дурная,
Брошу пить и любить буду шибко.
Пятый день монитор умоляю:
"Мона Лиза, пошли мне улыбку!"
Виктор Воскресенский
http://www.stihi.ru/2010/01/26/5245
===========
Пятый день я сижу у камина,
Улыбаюсь от уха до уха,
Натоптали вы здесь, наследили
И пропали...Ну. что за непруха?

Разбросали кругом промокашки,
В декольте я любовно их прячу.
Неэтичными стали замашки...
Где ж негодник-то? Вот незадача!

Долго ль будешь ты хлопать глазами
И невинные строить мне мины?
А ведь мог бы давно под ногами
Возлежать и шептать: "О,Фемина!"

Ну, а я каблучком бы стучала
По наглаженной чистой рубашке,
Подавая тем самым сигналы,
К обольщенью давая отмашку.

январь 2010