Ты читала...

Евгений Скворцов Ранний
* * *

Ты читала мне эти стихи
В неуютной холодной постели,
В унисон наши души звенели,
И грехи наши были легки.

Были свечи в стихах, был февраль,
Горячо твое было дыханье,
Из груди вырывались признанья,
На лице улыбалась печаль.

И потом было так же, как там:
Две любви, две судьбы, два скрещенья,
И безумных страстей опьяненье
Заметалось по нашим телам.

Ты стихи до конца не прочла,
Или я до конца не дослушал...
Только сердце диктует все глуше,
Что метель замела наши души,
И свеча догорела дотла.

1990г.