Надя Рушева

Николай Сердешный
I.
Попрощалась с Ленинградом
(у потомков – слёзы градом).
Рисовала на снегу
Профиль прутиком в дугу.

…Вечный Пушкин смотрит вдаль,
Со двора ушел февраль,
Март противный вскользь раскис,
Путь ее – наверх и вниз.
22.09.2006

II.
Сорок лет горит рассвет,
Как тебя на свете нет.

Замер твой волшебный штрих
Над пространством грёз твоих.

Сорок лет, как сорок дней
Светлой памяти твоей…
6.03.2009