С прискорбием Вам сообщаю

Татьяна Чехольская
***

С прискорбием Вам сообщаю:
Ваша Птица нелепо погибла.
Погас над дверью фонарь.
Ключ заржавел.
Напрасно пытаетесь Вы
Приладить пыльную ручку
К пыльному чемодану.
Ведь что-то всегда мешает
Скорым отъездам.
Ваша Птица погибла.
Не суетитесь судорожно!
И как пошло это -
Перышки на память.
Ваша Птица погибла!
Допейте горькое в стакане.
Закусите промозглым сумраком
И прочь уходите из дома...
На время.
На вечер.
На ночь.
А утром Вы вновь вернетесь
И домашний, горячий завтрак
Так поразительно быстро
Вас к жизни вернет.

(но я сожалею о Птице...)


***