Ночное размышление

Оксана Дроздова
Ёлка.Пожелтевшие страницы.
Взгляды и созвездия-в туман.
Что же нынче ночью мне приснится?
Что же за галактика-изъян?
Я бы зачеркнула всех ненужных
В своих книгах-летописях снов...
Если лгать,то делать это дружно
С теми,кто навеки нездоров.
Если клеветать,то без умОлку,
Если унижать,то напролом.
Неужели в чести-мало толку?
Неужели честь-металлолом?
Хорошо,что мыслей сокровенных
Ни один из смертных не прочтёт.
Кто мечтает стать морскою пеной,
Для того бесследно не пройдёт
Юность,кровоточащая снами
И мечтами-в сердце,навсегда,
Словно револьвер стреляя;грани
Исчезают после-без следа.
Ёлка.Запах хвои,парафина,
И духов французских аромат...
Неужели сложно без графина
Вдохновенье выпить,как закат???