Снежные кони

Виктор Стребежев
Это в прошлом веке так случалось:
Кончен бал и понят тайный взгляд.
Знак свечой в окне и кони мчались,
Унося влюбленных - в снегопад!

И была погоня с толку сбита
Тем, что вдруг следы оборвались.
Словно, землю не задев копытом,
Кони вверх на крыльях вознеслись!

Вот внизу остаются
Жилища людей и законы,
Ведь иные дома
И другие законы у звезд!
Как крылатый Икар,
Мчат к созвездиям снежные кони,
Только б в крыльях не таяли 
Снег и связующий воск!

Может и теперь случиться это:
Двое взглядом встретятся и вот
Счастия крылатая карета
Словно ждет их тайно у ворот!

Но в наш век та страсть не передалась
И свече в окошке не мигнуть.
Властвуют сомненья и усталость
И снега напрасно стелят путь!

А двоим невозможно
Обычаи чтить и законы,
Ведь любовь распростертыми
Крыльями машет у звезд.
За Икаром к созвездьям
Летят снова снежные кони,
Только б чувства не таяли,
Снег и предательский воск!