Новая любовь

Константин Кушев
Мне воздух горный долго будет сниться
И птичек щебетанье поутру,
Луч солнца, под которым так искрится,
Роса, стеклом рассыпавшись в траву.
   И утра каждого таинственная новь
   Предвосхищает вновь возникшую любовь.

И, умиляясь чувственным мотивам,
Я пьян красою утренней зари.
И счастлив я таким аперитивом
Любовь ту и сегодня озарить.
   И в грёзах медленных проделав долгий путь,
   Мне томным вечером не даст она заснуть.

И ночь пришла… Сменилось щебетанье
На гул сверчков, потом на тишину.
Моя любовь, души снискав признанье,
Вдруг ростом устремилась в вышину
   И вот теперь себя на мысли я ловлю
   Что ночью гулкой я совсем уже не сплю.

Теперь я опьянён порой ночною
И небом чёрным в миллионы звёзд…
И искрами кометными порою
Я отвлекаюсь вдруг от тысяч грёз
   И понимаю я, что бденьем я молю:
   Пусть буду бодр всегда и пьян пока люблю!