Грудь в медалях

Борис Николаев
Грудь в медалях его, а глаза со слезою.
Ну какой он теперь, господа, господин?
А когда-то он был для фашистов грозою,
А сегодня сидит на скамейке один.

Пожалейте отца или вашего деда.
Нынче наших дедов не жалеет никто.
Прогуляться б ему по проспекту Победы,
Да боится собьёт с тротуара авто.