Не гадай!

Ванька Жуков
Посмотри! Над нами небо синее,
В даль такую манит глубиной.
Расскажи, где на ладони линия,
Та, что разлучила нас с тобой.
Догорит свеча, и вдруг почудится,
Воск фигуркой странною застыл.
Если веришь - всё, конечно, сбудется!
Только бы твоих хватило сил.
Зеркало двойное затуманится,
Ты увидишь то, чего не ждешь.
В жизни очень часто всё меняется,
Отделяй, где правда, а где ложь!
Короли опять сойдутся с дамами,
Черные и красные - все в масть.
Ты пойми, расклад - еще не главное.
Главное, чтоб встреча удалась.
Не гадай! Четыре части времени
Надо нам с тобой соединить.
В небесах давно уже отмерена
Нашей жизни тоненькая нить.
Я приду к тебе без опоздания,
Знаю все слова наперечет.
Будет наше первое свидание!
Так сказал знакомый звездочет.