Новая заря

Константин Кушев
Мне поздно становиться знаменитым
И в покаянии мне грех теперь не жить,
И нечего совсем сердцам разбитым
Мне кроме покаянья предложить.

В графу «Ваш возраст» вновь внесу поправку -
Прибавлю пару иль десяток лет,
И эту переправленную справку
Я времени представлю как билет.

Оно же и за мной неотвратимо
Чрез пару иль десяток лет придёт.
Придёт за мной, а не за кем-то мимо
И в плен меня куда-то заберёт…

Даст Бог, увижу новую зарницу
И блеском своевременных седин
Мне там уж не придётся возгордиться.
Я буду одинок, но не один.

Прощайте, молодые, ваше время
Уже пришло, не тратьте его зря.
А выйти вам когда-нибудь из плена
Как мне поможет новая заря.