Недавнее Землетрясение в Гаити

Журнал Мастерство и Вдохновение
Землетрясение в Гаити вызвало всемирный переполох! Погибло и пропало без вести примерно 50 000 человек. Под осколками зданий теплились жизни  людей... Я явилась свидетелем жизненной  сцены, когда муж звал жену по имени, рыдая над руинами здания, и она отозвалась... "Если не выживу, - кричала Жаннет, - я хочу, чтобы ты знал, что я любила и всегда буду любить тебя!.. И ещё она запела песню! Удивительная женщина! " Жаннет спасли: у неё были переломаны все пальцы рук, она провела под землёй, без воды и пищи, неделю, но, как говорится, отделалась лёгким испугом!... У другой женщины, беременной, начались схватки в том момент, когда она очнулась после землетрясения под камнями разрушенного здания... Её тоже нашли.., на свет появился малыш - новая жизнь! А сколько живых, но не найденных пока людей, вынуждены умереть?... Они молятся Богу о помощи, но всем помочь невозможно... Аэропорт в Гаити располагает только одной самолётной дорожкой... Постоянно туда доставляются вода, продукты из США и многих других стран мира. Люди, потерявшие жилища, поселились в лагерях, в палатках под открытым небом, стенами палаток служат простыни, любой материал, который можно использовать для временного жилища... По океану прибыл корабль-госпиталь из Америки, госпиталь на волнах!...  Как я уже указала, помощь приходит и приходит со всех стран мира, но, тем не менее, не хватает медицинского  оборудования, медикаментов... Заражение крови - одно из серьёзнейших смертельных заболеваний, которое грозит многим людям, если они не получат своевременную помощь! Ампутация конечностей, рук или ног, - единственный выход для многих жертв землетрясения! Весь мир потрясен событиями в Гаити!!! Выскажите Ваше мнение, друзья!!!

***
 Янина Ситняковская (Яни Сит)