Ты видишь то же, что и я?

Юлия Иванова 6
Ты видишь то же, что и я?
Иль мне глаза даны иные?
Вот дом, под деревом скамья.
А может, это только сны и

Бред, что вижу я порой
Под покрывалом ночи,
И речка не под той горой
Полвека камень черный точит?

Быть может, вижу я не мир?
Лишь только гадкий вариант.
И, может, я играю в тир
Не за ночлег, за провиант?

А может, я смотрю не так?
А слишком зорко, слишком рьяно?
А все подумают: «Дурак!»
А все подумают: «Он пьяный!»

А все подумают: «Не наш!
Чужак с какой-то там планеты».
…а я беру на абордаж
Кусочек солнечного света.


                18. 01. 2010г.