Дуй из послезавтра во вчера...

Владимир Ланцберг
Дуй из послезавтра во вчера,
Вьюга моя, вьюга!
С виноватой мордой школяра
Возвращаюсь в угол.
   Сколько грязи вычерпал со дна,
   Угол свой ругая.
   Истина - одна его стена,
   Вымысел - другая.

Трещинка заметная едва
Где-то чуть повыше.
Всё тянусь - кругами голова,
Да в длину не вышел.
   Отодвинусь, что ж теперь пенять?
   Пусть кто хочет смотрит
   Как весной травы седую прядь
   Треплет ветер с моря.

Рок ты мой по имени "возврат",
Надо мной повисни.
Хоть из послезавтра во вчера,
Хоть из после жизни.
   Отхожу на несколько шагов
   Нехотя и туго,
   Но опять, едва ли не бегом
   Возвращаюсь в угол...