Морозный вечер

Светлана Комогорцева -Топоркова
Накинул лес себе на плечи
Из тонкой пряжи паутинку.
Какой морозный нынче вечер!
Глотаю воздух, словно льдинку.

Он нынче весь такой упругий,
Ни ветерка, ни дуновенья.
Белым-бело по всей округе,
И от мороза нет спасенья.

Тепло, уютно только  в доме,
В печи огонь-разбойник свищет.
И лишь в оконном окоёме
Мороз себе лазейку ищет.

      19 января   2010 г.