Не пойму...

Максимов Анатолий Сергеевич
Не пойму о чем жизнь и смерть,
На челе твоем написали.
Как скажи мне это прочесть,
И куда готовить едвали?*

Две дороги и два пути,
Ты стоишь и застыл на месте.
Или жизнь, или смерть в пути?
Кого ждешь, иль обеих вместе?

И все силишься разглядеть,
То дыша, то в поту замерзая.
Подошел главный врач поглядеть,
Подтолкнул, даже не замечая.

Устремилась душа,бежит.
Кто стоит там у переправы?
Или ангел, иль сын сатаны?
Принимает ОНА и плачет.


 *едвали(сопровождение)-делалось из определенных знаков(рун),как своего рода талисман.Делалось как на здоровье,так и на ту сторону жизни,что бы человеку там было хорошо.(сейчас говорят в раю)