О Бродском И. А

Юлия Иванова 6
Нахален с пространством и времени смыслом,
Остер с ностальгией и прошлым родным.
Его мир стиха рискован, двусмыслен,
Порой вовсе кажется даже чудным.

Слияние судеб подобно немиру
И краху, сплетенью, слиянью сердец.
И смерть наступает не от эфира:
Предчувствует он случайный конец.

Неизбежность разлуки, мечта о бессмертьи -
Ничем неистертый  вольный сюжет.
Он в этом году и в этом столетьи
Поэт не эмоций, он мыслей поэт!
                дек. 2009г.