к М

Светлана Василат
Опять с улыбкою наяды
Вхожу в известное кафе,
Где "звёзд" знакомые плеяды
Тусуют вечно  подшофе...

Окинув взглядом зал небрежно,
Из рук твоих беру коктейль
И пью его тягуче-нежно,
Забыв, что спущена бретель...

И по-кошачьи выгнув спинку,
Испив бокал уже на треть,
В твои глаза - стальные льдинки-
Я стану пристально смотреть...

Расплавит лёд поток желаний-
Да, я всё знаю наперёд-
Для отступлений, оправданий
Он нам лазейку не найдёт...

И мы, склонившись головами,
Замыслим заговор земной...
Но... стойка барная меж нами
Легла Китайскою стеной...