Сырость - ЯС - письма

Павлова Лена
         
В воздухе липко
Стали видны гамаки
Нитей паучьих

Дремлет у дома
Голову низко склонив
Белая астра

Сырости вкрадчивый спрут
В дом проникает
В щели уходит тепло
Утренней спальни



В воздухе липко,/ вхожу в очертанья ворот,
Стали видны гамаки/ на изогнутых ветках
Нитей паучьих,/ росою сплетённые сетки.
Дремлет у дома:/ на лавке взъерошенный кот,
Голову низко склонив/ в ожидании света
Белая астра./ Весь сад безнадёжно промок.
Сырости вкрадчивый спрут/ уходящего лета
В дом проникает,/ нахально скользнув за порог.
В щели уходит тепло/ разогретой истомы
Утренней спальни,/ теперь неуютного дома…