Друзьям моим...

Сенатов Игорь
Друзьям моим, как правило, уже под пятьдесят,
Их точное количество не поддаётся счёту.
Одни из них, заслуженно, давно уже висят,
Естественно, имеется ввиду Доска Почёта.

Вторые в жизни выбрали иное ремесло,
И это, к сожалению, друзья мои из детства.
Держали ведь в руках весло, но идиотов занесло,
Хоть грустно, но от этого мне никуда не деться.

Я всех ценю и на судьбу я не хочу пенять,
Но в праздник за столом под смех и песни
Их, разных, не хочу, пока, объединять...
А проводить в последний путь
                пускай приходят вместе.

Зеленоград, 4 января 1985 г.