Бодлеру

Покусаева
ответ на "Ты на постель свою весь мир бы привлекла..."


Ты из девичьих душ готов собрать браслет –
Их нанизать на нить в теченье долгих лет,
Ища жемчужины невинной красоты –
О, демоном, вампиром станешь ты.
Ты утонченно-смел, тверда твоя рука,
Ты наделен сполна терпеньем паука,
И ты хитер как лис… Сердечки юных дев
Трепещут сладостно, от страсти околев.

Бездушен, как вампир, ты сеешь всюду зло,
Ты искуситель-змей, обмана ремесло
Тебе знакомо все - и вдоль, и поперек,
Ты соблазняешь стыд, плодя везде порок.
Запретный сладкий плод вручаешь тайно Ей:
Бери же, мон амур, иди и не робей
Под балдахин любви». Искуснейший разврат –
И ангелы Ее рыдают, но молчат.

И ты, надменен, горд победою своей,
Но через пару дней уже забыл о ней.
И новый бриллиант, красою юных плеч
Манящий, ты готов в постель свою завлечь.
И нет предела злу – жемчужный твой браслет
Стал ниткой долгих бус в теченье многих лет.