про батарею, сданную во вторчермет

Сергей Круглов
Из вторчерметной батареи
Народ построит пароход -
Атомоход" Владимир Ленин",
Который разрубает лед.

Монгол построит юрт штук десять
Привык он, знаете ли, к ним,
Чтоб Ильича туда повесить
И Циденбала вместе с ним.

Корове выстроят коровник,
Барану выстроят сарай,
А в новый Год, в 12 ровно
Мы выстроим свое Ура!

Из льда построят свои иглу
Народ, привыкший жить в иглАх,
А пионер состроит фигу,
Он тоже будет где-то прав.

* Г.Уткину