майское настроение

Сергей Круглов
Жара. В кармане плавятся конфеты.
Дождь сладкий, как ситро в стакане.
А я валяюсь на диване.
Над городом витает лето.

Кот где-то бродит - май, однако.
По занавеске бьется запах
Деревьев, что в зеленых шляпах
Среди домов. Вареных раков

И пиво в запотевших кружках
Штук пять вокруг меня толпятся.
Всем этим грех не наслаждаться
Весной. Согласна ты, подружка?