как я летел к Солнцу

Сергей Круглов
Вышагивая как-то по тропинке,
Споткнулся. Нужно под ноги смотреть!
Там камни, корни, словно невидимки.
И полетел. Приходится лететь.

Летел я, к солнцу обратясь очами,
Вокруг природа, реки и поля,
За воздух я цеплялся и отчаянно
Смотрел на землю - вот она Земля!

Прекрасна в голубой фате планета,
И голубеют океаны по краям,
На полюсах зима. Но есть и лето,
А я лечу - над всем над этим -Я!

Травинку каждую. Вот в ней сидит кузнечик,
Коровки божьей пятна на крылах,
Полет мой плавен был и бесконечен,
Но я упал, руками сделав взмах.

Да я УПАЛ! Вернее приземлился,
Споткнувшись о планетное нутро,
Ну почему летать я не учился?
И где мое из крылышек перо?