Крещение

Владимир Ганночка
                Не в Иордане я крестился,
                А в бочке с чистою водой.
                Священник истово молился,
                И вёл мальчишек за собой.
                Елеем лоб, слегка помазав,
                Головки окропив, крестом
                Он осенил ребят не сразу,
                А сделал это все потом.
                Надел на шею крестик медный,
                На тонком шелковом шнурке.
                Провозгласил почти победно,
                Что мы теперь уже  не те,
                Что были раньше... Христиане,
                И путь теперь у нас один.
                Раз церковь есть, мы прихожане,
                И Бог отныне Господин.
                И Повелитель душ покорных,
                Хозяин будущей судьбы,
                Спаситель от нашествий чёрных,
                И неприятностей любых.
                Внимали, молча в хате, дети,
                Крестились мамы в тишине.
                Год был, конечно, сорок третий,
                Знакомый всем в большой войне.
                И, может быть, спасло все это,
                Чтоб детский маленький народ,
                Узнал, что есть на белом свете             
                Защитник всех людей, Господь.

                г.Ялта. 19. 01.2010.г.

                Ганночка В.Д.