Бродит нежность

Виктория Райтер
Там, где синего неба безбрежность
По-весеннему журавлиного,
Бродит моя запоздалая нежность,
Вдалеке от любимого.

Бродит нежность моя неприкаянно
Ласкою сиротливой,
Где и когда нечаянно
Сердце ее обронило?

Где и когда, не везучая,
Входя в положение ближнего,
Стала она рабою случая
Капризного?

Что случилось? Она растерялась,
Равнодушная стала, ленною,
И заполнила сердце усталостью
Преждевременной.

Бродит тенью она незримою,
Сиротливая, жалкая, зряшная,
Ибо нет у него любимого
Настоящего.

Непокорная в неизбежности,
Спорит с ветрами, спорит с грозами,
Прикасаясь к губам его свежестью
Нежно-розовой.

Бродит нежность моя украдкою,
Непреклонная, неощутимая,
Становясь для других загадкою
Необъяснимой.