Похудела луна, стала месяцем

Саша -Белый
Похудела луна, стала месяцем.
Мне же с ним веселее гулять.
Он то снова в луну, а то свесится,
Не даёт в небе звёздам скучать.

То красу свою спрячет за тучами,
Занырнув в них рожками вперёд,
То по небу маршрутом заученным
Засияет, красавцем пройдёт.

Очень часто он в речке купается,
Как ладья вверх по руслу плывёт.
А то вдруг потолстеет, расправится
И в луну шаром ярким войдёт.

Тёплым летом частенько играется,
Выплывая с ведром на рожке.
Кто промокнет, а кто искупается,
Узнаю шалуна я в дружке.

Хорошо мне гулять с другом-месяцем,
Он надёжный, ни в жизнь не предаст.
Снова явится, с неба свесится,
Радость светлую в жизни мне даст.