Утреннее кафе

Геннадий Бордуков
Смотрю на часы. 9:45. Скоро мой перерыв заканчивается. В этот час в кафе половина столиков свободна.Какое счастье-сидеть одному! Неспеша допиваю кофе. Рядом об ногу трётся это чудовище-жирный котяра Макс. Год назад это был еще маленький, пугливый котёнок, боявшийся шума проезжающих машин и предпочитавший прятаться в помещении кафе. А за прошедший год он разьелся до невероятных размеров. Ещё бы, этот местный рекетир не пропускает ни одного посетителя. Вот и у меня он благополучно получил колбаску, благородно оставив мне слабо-прожаренную гренку, которую Керен готовит мне каждое утро...
Солнце припекает. Да, сегодня будет жаркий денёк. Одеваю очки, осматриваюсь по сторонам...Всё. Пора. Достаю пару монет. Вот растяпа, одна упала и покатилась по гладкому плиточному полу к соседнему столику. Ох-хо-хо, догоняю её и наклоняюсь, чтобы поднять. Давай, родная, не убегай, иди ко мне. Я тебя честно заработал.Зажав двумя пальцами беглянку, выпрямляюсь, неловко задев стоявший рядом пластиковый стул. Извиняюсь, подымаю глаза... О, нет! Только не это. Боже, ну зачем? Сталкиваюсь взглядом с ней. Будто удар током почуствовал! Опять то же самое. Господи, только, вроде, выкарабкался и опять! Опять эти серые глаза. Это просто рок какой-то. Ну почему, почему девушка с серыми туманными глазами-это как ослепление, как мгновенный и парализующий укол?
Чуствую-всё, плыву. Ну, сидела ты здесь. Пила свой сок. Я пил кофе, глазел по сторонам, гладил Макса. Ну, допили бы, встали и разошлись! Я вернулся бы в свой офис, где меня ждёт очередная страждущая душа, надеющаяся, что я избавлю её от многочисленных проблем. в основном, надуманных. Ты бы улетела на свои занятия, судя по большому пластиковому, прозрачному портфелю с какими-то рисунками или чертежами.
И надо же было этой монетке упасть! А может-не случайно она упала? Верну-ка я её в портмоне-может она удачу приносит?
Опять сажусь за свой столик. "Керен! Стакан апельсинового, пожалуйста!" Давай, не смотри на меня. Я же чуствую твой взгляд...Ясно, заинтересовалась. Умоляю тебя, допивай свой сок и уходи. Умоляю!
Снимаю очки, заставляю себя смотреть прямо ей в глаза...Улыбаешься мне лишь уголками рта. Да, весь убийственный для меня набор: серые глаза, тёмные волосы, острый носик и, конечно же, веснушки. Ещё одна солнечная девочка! Ну, сколько мы будем смотреть друг на друга? Перерыв мой давно окончен. Почему же я тупо сижу и таю, как мороженное под нашим жарким солнцем?
Всё, даю тебе последний шанс. Вставай. Уходи! Глупышка, пожалей себя. Пожалей меня! Ну, пожалуйста. Мне оно надо? Я только-только выкарабкался после предыдущего раза с такой же сероглазкой!
Продолжаешь гипнотизировать меня? Даже про сок свой забыла?
Ладушки! Ты сама так решила!
Встаю, приближаюсь.
"Приветик! Мы встречались?"