Коломне

Пелагея Панаитова
Я так скучаю по забытым мной местам,
Я так скучаю по забытой мною воле…
Я вытерпела очень много боли,
И ради них теперь я всё отдам…

Но я уже успела полюбить тебя.
К тебе успела сильно привязаться…
Как хочется с тобой навек остаться…
Коломна милая, навеки я твоя!

Как хочется сейчас забыть те годы,
Когда не знала я твоих чудесных храмов,
И первое, столь радостное «мама»
Произнесла вдали… но утекли уж воды…

Как жаль, что лишь недавно мы знакомы.
Гостеприимству улиц очень рада я.
Надолго же ты сможешь удержать меня…
Ведь чувствую себя я здесь как дома…