O ceбe

Евгений Бобков
Ленивый и толстый красиво лeжу на диване …
Дряхлею, ветшаю, глупею, мельчаю и злюсь…
Мечтаю о вкусных, горячих и сочных пельменях в сметане,
А будут пельмени - тогда уже точно напьюсь.
И знаю, что надо сидеть на строжайшей диете,
Но эти пельмени меня искушают, волнуют и сводят с ума...
Голодный желудок терзает рассудок. О, все бы отдал я на свете
За проникновенье пельменя в меня.

А вместе с пельменями водка в меня проникает,
По жилам бурлит, будоража, цунами-волна.
И вот уж реальность бежит к горизонтy и очертанья теряет...
Я пью свою чашу нирваны сполна.
И разбегаюсь, и прыгаю ввысь, и от земли отрываюсь...
Полет мой, конечно, мгновенен, но благословен!
И дерзок поступок, за наглость – ремиз: я падаю вниз, разбиваясь...
И вновь поднимаюсь с разбитых колен!

Во мгле предрассветной сгустились стеною туманы.
Рассыпались в небе осколки мерцающих звезд…
О, как велико ты, пространство мечтаний моих и обманoв!
И жажда полета дороже всех ссадин и слез!
Пусть осень пришла и присела у изголовья. Пусть грустно, не скрою,
Привыкнув к скитаньям, я в путь собираюсь опять...
Пельмени ж и водка - всего лишь находка для стихотворного строя.
А права мечтать у меня никому не отнять!