Идёшь... Думаешь...

Пелагея Панаитова
   Идёшь. Думаешь. О чём? Сам не знаешь. О жизни? Нет. Слишком сложно. Думаешь.
   Улица. Дома. Люди. Машины. Кошка. Просто.
   Идёт женщина. Замёрзла. Хм. Дрожит. Легко одета. Холодно. Идёшь дальше. Думаешь.
   Листьяя. Жёлтые. Падают. Хм. Осень. Странно. Просто. Нет проблем. А у него? Стоит. Курит. Думает. О чём? не знаю. Мёрзнет.
   Кошка. Дрожит. Замёрзла. Хочет тепла. Как все. Как я.
   Иду. Дышу. Мечтаю. Думаю.
   Вижу дом. Мой дом. Стоит. Серый. Уже скоро. Всё иду. Думаю. О чём? Не знаю. Невесело. Но легко. Скоро дойду.
   Иду. Думаю. О чём? О жизни. Да. Всё просто. Не знала.

                06. 10. 09