крещение

Лариса Колосова
крещение... мороз уже крепчает,
столбАми  тут и там дым до небес,
природа красотой своей венчает,
заснувший от бесснежья чёрный лес.

шикарной белой сканью на косицы
берёзам пеленою упадЁт;
и выбелив длиннющие ресницы,
снегурка-ночь вновь  колдовать пойдёт.

резным подзором ельники украсив,
повиснет звёздной пылью, обратясь,
зарёй румяной снегирей раскрасит,
со спиц спуская снежных шАлей вязь.

крещение...на небе звёздном, ясном
густую синь серп-месяц бороздит,
и дремлет мир в безмолвии прекрасном...
ВЕДЬ НАШ ГОСПОДЬ НАС ЛЮБИТ И ХРАНИТ!

18.01.10