Как страшен шаг любой, разлука, будто вор...

Таня Зачёсова
Как страшен шаг любой, разлука, будто вор –
В ночи врывается, покуда души спят,
На утро с пробужденьем приговор,
Опору взгляда твоего мой потеряет взгляд.

И неизвестно, сколько дней в пути поврозь,
И невозможно поделить все расстояния,
Свиданье изгнанных, увы, нечастый гость –
Любовь порою плата нам за покаяние.

Как ненасытно ищут руки и уста –
Друг друга, чтоб расстаться снова в веки вечные,
На слезы время не пришло, пока чиста
Надежда, хоть разлука напророчена извечная.

Наверно, нужно просто нам судьбу принять,
Разлуки вынести, на встречи счастье выменять,
И снова версты отбирают у меня –
Тебя, и только образ твой зову по имени...

А неизвестность нам порой страшна, как смерть,
И пред иконой упаду – тебя вымаливать,
Чтоб сохранила для меня земная твердь,
Еще хоть на одну минуту для свидания.