Война

Пелагея Панаитова
Как много смыслов в этом слове,
Как много страха скрыто в нём.
И первый смысл - будь на готове,
Что до утра не доживём...

Поверь мне, друг, не жалко жизни
Для нашей Родины отдать...
Надеюсь нас на нашей тризне
Лишь добрым будут вспоминать...

Смотри, бежит сестричка наша,
Халатик белый весь в крови...
Бежит и плачет наша Маша...
Лишили Машеньку любви.

В глазах солдатов страх ужасный,
В их взгляде слышать можно вой...
Но слёзы, стоны - всё напрасно,
Ничто уж не заглушит боль...

И никогда мы не забудем
Войны ужасные моменты,
Коль не погибнем... Жить мы будем!
Чтоб не забыть войны фрагменты...

       05. 11. 09