Вспоминаю я те бои

Павел Васильевич Беседин
Вспоминаю я те бои,
Ох насколько они тяжелы.
Шли в атаку и гибли мы,
С зовом крови родной земли.

Наши жёны рыдают и ждут,
И когда наконец прийдут.
Обретём мы тогда покой,
Рядом милый, такой родной.

А пока остаётся ждать,
Да ночами слезу вытирать.
В те минуты солдат сидит
И любимой во сне говорит.

"Дорогая вернусь домой
Вспоминаю о днях с тобой".
Обещанья какие давал,
С её именем в бой шагал.

Бил врага гнал его, я вон,
Защищал  свой родимый дом.
Сколько наших в полях парней,
Не познав чувств любви полегли.

Тяжело  боль в моей груди,
Сколько кануло лет вдали.
Ты приходишь со мной- вблизи,
Говорили о нашей любви.

Увидав ,что стреляют в меня,
Защитил ,пуля в грудь вошла.
Вспоминаю частенько тебя,
Поросла на полях трава

Вспоминайте вы тех солдат,
Ночь пришла защитили свет.
А какая силища была...
Не смогли одолеть тебя.

Сердце крепче брони и пуль,
Враг не смог одолеть свернул!
Воспитала геройство страна,
Храбрость духа всем нам дала.!