Когда?! Когда меня не станет...

Муромская Анна
Когда?!
Когда меня не станет...
Тоскливо выйдет медсестра,
бумажку  теребя в кармане,
так буднично коверкая слова
о смерти, соболезновАньях...
Протянет бланк с кардиограммой букв,
убористо написанных  сегодня
под непрерывный капель перестук
врачом, талантливо бездарным.
Безысходно...
Тогда!!!
Тогда захочешь мне ответить-
«Да,  люблю!!!»
в немую боль казенных коридоров…
И до икоты, горлом, ощущая пустоту,
которую ты называл свободой,
все будешь думать:как бы не помять
листок формата А четвертый...
неотвратимо понимая - слишком поздно...