Дракон

Юлия Каменская
В темной пещере, под сенью лесной
Грустит дракон ясноглазый.
В небыли должен быть рядом герой.
Сказкам потворствует разум.

Плохо тому, кто в дракона влюблен,
Смертных драконы не любят.
Правда ужасней, чем вымысла сон,
Жаром дыхания губит.

В небыли золото ящер хранит,
Ходит навет про девицу.
Знаю, Дракона любовь победит,
Хватит в пещере таиться.

Может быть выйдет, прищурит глаза,
Кашлянет, рыкнет не строго,
Нежно обнимет, она будет - за,
Смотришь, и вместе в дорогу.