Наша Таня громко плачет...

Серебрякова Лена
Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик,

А мяч взял и утонул.
Может кто его проткнул?

-Тише, Танечка, не плачь!
Рыбке тоже нужен мяч.

Он ведь с дыркой, ну а в нём
Рыбка будет строить дом.

Таня плакать перестала,
В голове перебирала

Кто ей мяч гвоздём проткнул
И не сказав потом, вернул.

-Ну же подожди, Серёжка!
Я ведь тоже что могу,

Побегу сейчас во двор я,
Тебе руль я отверну!

Не узнала наша Таня,
Что Серёжка на мяче

Вырезал гвоздём на память
“Таня + Серёжа = Л…”

(19.01.2010.)