Когда правит стихия...

Доктор Юран
Когда правит стихия
Делать нечего разуму там.
Когда правит стихия
Остаётся идти по пятам...
-----------------------------
Просто так ли, по делу ли,
не узнать,справок не навести,
оба шаг этот сделали
от любви и до ненависти.

Ненавидели искренне
и салютом снаряды рвались.
били метко да с искрами,
и любым ранам радовались.

И в азарте охотничьем
всё до толики бросили в бой.
Всё вокруг рвали в клочья,
перестав быть самими собой.

Кляли время потраченное,
злостью воздух трассировали,
факты переиначивали,
всё былое насиловали.

Искалечили души,
чувства под ноги слили.

А было ль,будет ли лучше,
чем,когда вместе были?...

Им остался на будущее
тот вопрос,как пророчество...
Не живущим,не любящим,
двум больным одиночествам..
-----------------------------

Когда правит стихия
Делать нечего разуму там.
Когда правит стихия
остаются руины и хлам...