Боюсь работу я до рвоты

Сергей Шан
Боюсь работу я до рвоты,
Боюсь я тещу и жену.
А приду домой с работы -
Стопку лишнюю приму.

Вот тогда я очень смелый -
Никого не убоюсь.
Вот тогда найду я дело,
Хоть о стенку расшибусь.

Поскандалю с тещей вредной,
Поругаюся с женой,
Обзову ее я ведьмой,
Попугаю кочергой.

Закурю я сигарету
-Я уже с мальства курю-
Побегу до тувалету -
Там заначку я найду.

А на утро с опохмелки -
Я работы не боюсь -
Покачусь туда тарелкой,
Там - авось - опохмелюсь.

Там таких, как я, бригада.
Вон бугор уже орет:
"Пить кончай, работать надо.
Ждет шабашка и аккорд".

Дома вновь жена и теща.
Тещу очень я боюсь!
Вместо тещи -лучше в рощу.
Там, авось, опохмелюсь!

Там - таких,как я - орава.
Вот какая канитель!
Выпью столько - сколько надо.
И до дому - там в постель.

Сон увижу, буд-то тещу,
В черный гроб заколотил,
А она - зараза - вошью!
Прыг - и след ее простыл.

Теща будит на работу.
Баба - сущий крокодил!
Мне бы ейную заботу -
Я бы чорта похмелил!

Бодро, хоть и с перепою,
На работу я качусь.
От шабашки нет отбоя.
Отшабашу - подлечусь.