Времена года

Анатолий Суров
Осень. Листья опавшие
Разлетаются в стороны разные.
Где ты, радость моя, пропавшая?
Не ответят мне капли алмазные.

Зимняя стужа лютая.
Гаснут мысли любви и лета.
Снежинок искры салютами
Полыхают в потоках света.

Оттепель. Утро весеннее,
Но ни вчера ни сейчас
Не нахожу я спасения
От синевы твоих глаз,

Но теплым июльским вечером
Пойдем, влекомые  грезами,
А ночь набросит на плечи нам
Лунный плащ усеянный звездами.