Русская звезда

Владимир Хроменко
Владимиру Путину

Ты так же одинок как я.
Я так же одинок как ты.
Жизнь, извиваясь, что змея,
Ужалит прежние мечты.

Мечты о том, чтобы постичь
Величье жизни на земле,
Пока не въедешь под кирпич
Своей судьбы навеселе.

Среди возделанных равнин
Между широких рек живём,
Где даже бог у нас один,
Где одиноки мы…вдвоём.

Большой народ, правитель мой,
Твоим трудам благодаря
Не бродит по миру с сумой,
А бросил дома якоря.

И тайно недруги тебя
Костят, как будто бы меня,
За то, что, Родину любя,
Ты честь на почесть не менял.

Ты вечно кем-то окружён
Из тех, кто слишком любит власть,
Кто к трону льнёт со всех сторон,
Чтобы по жизни не упасть.

Но ты по-царски одинок,
Как одиноки все цари:
Тебя не смог бы даже бог
Делить на два или на три.

Всегда в России царь один!
Будь президент или генсек,
С младых ногтей и до седин
Он осчастливить должен всех…

Я одинок лишь потому,
Что все мои учителя
Ушли в непознанную тьму,
Под ноги славу строк стеля.

Есенин, Пушкин, Блок, Толстой,
Высоцкий, Лермонтов – их нет!
Лишь только строчкой золотой
Сверкает их остывший след.

Судьба поэта и царя
Быть одинокими всегда,
Когда, историю творя,
Восходит русская звезда.
19.01.1010 г.
г. Москва