Вспышка

Маргарита Аринушкина
Чужие судьбы у меня в глазах,
Чужие чувства вдруг становятся моими:
Надежда, боль, любовь и страх-
И все реально, как в прямом эфире.

Одна для всех и ими же любима,
И в равной степени их яд в моей крови:
Себя такой сама я сотворила,
Забыв о счастье, ранах и любви.

Я жгла костер, где угли уже стлели,
Гасила звезды, вдруг летящие ко мне,
У Купидона я ломала стрелы,
Чтоб вновь не навредить своей душе.

Для всех я вспышка с пламенем в глазах,
Что не погаснет, кажется, во веки,
Но отраженья своего не вижу в зеркалах-
Наверно, вновь кого-то грею…