Когда затихают ночные звуки

Валерий Кириллов
когда затихают ночные звуки,
то есть, довольно поздно,
он выходит на балкон и смотрит на звёзды.
если вы увидите его, лучше не окликайте,
а идите своей дорогой,
в этот час вы его не интересуете -
он смотрит на звёзды, может быть, беседует с ними,
откуда нам знать.
а когда небо затянуто тучами и хмуро,
он тоже сидит на балконе,
но рассеянно смотрит по сторонам и вниз,
словно желая увидеть что-то интересное,
вот тогда можно крикнуть ему:
«привет, как поживаете,
сегодня неважная ночь
и звёзд совсем не видно».
он может вежливо ответить вам:
«да, да, вы правы,
сегодня как-то скучно».