Мир

Родяхина Маргарита
Шмелиный бархатистый летний зной.
Ветрами растревоженные соты
Небес над корабельною сосной,
Макушкой уходящею в высоты

Иных глубин, иного бытия,
В иные сферы – дали неземные.
Белеющего облака кутья.
Дрожание травы и тишины, и

Отраженья в озере лесном,
Задетого случайно плавниками
Рыбёшки. Всё здесь шепчет об одном –
Накопленном, хранившемся веками:

О жизни пауков и мотыльков,
О зреющей в утробе мхов грибнице,
О том, что мир сложившийся таков,
Каким его на крыльях держат птицы,

Каким его в чернеющем зрачке
Волчицы отпечатывает данность.
Он – ягода черники в кулачке,
Мгновенное желание, спонтанность!

Он бережно вберёт в круговорот
Тебя, и не спросив – откуда, кто ты …
Он вечен, как шмелиный небосвод –
Ветрами растревоженные соты.