Не пожалел оратор вдоха...

Сергей Сметанин
 В. Г.

       Быть знаменитым — некрасиво
Л. Пастернак


Не пожалел оратор вдоха,
То локтем двигал, то плечом:
Быть знаменитым — очень плохо!
Мой друг, а я-то здесь при чём?

Под скромным знаком зодиака
Меня вела моя звезда,
И в том завете Пастернака
Я не нуждался никогда.

Бывал богатым я и сытым,
Бывал порою рад рублю.
Быть некрасиво паразитом,
А знаменитость я стерплю.