Ветер, волки и степи

Вадим Чернышев
Тянутся, вьюжатся степи, без края,
Ветер гудит, от раздолия лют.
Здесь заблудиться легко, не зная,
Где повстречать впереди приют.

Ветер ковыль пересохшую гонит,
Снегом позёмки метут, снуют.
Бесится ветер, да так, что стонет,
В диком просторе ему уют.

Слуги у ветра - голодные волки,
Рыщут в степи, жутким воем поют.
Да одиноко стоящие колки,
Птицы в них гнёзда зимою не вьют.

Дали простора, с размахом и волей!
Сколько же песен над вами лилось?
С болью в душе, с неприкаянной долей -
Всё в звуках ветра веками сплелось.

Только под утро ветер усталый
Всё же притихнет и степь усыпит.
Волки провоют отбой запоздалый,
Где-то вдали облучок заскрипит...